唐海英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
唐海英 
预约咨询
资格证号:00201310510000020815
执业证号:02000051012180002013001976
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 四川 成都
关注我:
微信
唐海英的名片
轻松存手机
保险资讯
保障险和理财险到底应该先买哪一个?
2020-08-14 来源: 沃保网 浏览: 4

从业这么多年来,感悟最深的一点儿就是:很多家庭条件很一般的,大人什么保障都没有,却早早的帮小孩子买了所谓的教育险,而其中所谓的教育险,绝大部分是终身返还型的,其实根本都起不到教育险的作用。

下面说明几点,为什么要先买保险型险种,希望对于刚刚接触保险,需要买保险的人有一定的帮助。

保障功能的险种:

一般指"意外伤害,意外医疗,住院医疗,重大疾病"这几种。其中重大疾病险的交费比较高,交费期比较长外,其它几种都是1年的短期险,年交几百元即可享有,但是没有返还。重疾险根据情况,如果一直健康,后期可以领取,但是领出来的费用一般只会比所交的保费稍高一些,不会太多。

理财型的险种:

教育金,养老金,定期返还等类型的。相对于保障型的险种来讲,收益比较好。

保障险和理财险到底应该先买哪一个?

1、一眼看过去,大家都会觉得理财型的险种好,因为存了之后后期就会有多少多少的收益,而保障型的则不会,存来存去也才拿回一点儿钱。这是大多数人的心理。

2、但有一点一定要注意,我们是不是能保证自己不生病,不出意外呢?如果能,那理财险当然好过保障险。如果不能,当我们存保险金第5年,第7年,不幸发生意外或疾病时呢,这时保障险可以按约定赔付我们一笔钱来帮我们渡过危机。而理财险,如果您提前动用了里面的钱,收益非但不好,甚至会低过您所交的保费。请问:您能保证您在多少年之内一定不会生病吗?

3、反言之,如果您提前做好了保障,再去购买理财险或投资其它。当风险来临时,保障险已经可以帮我们规避了大部分的风险问题了,我们就不用去急于动用其它投资渠道的钱。而保证它们可以按我们预计的去进行,获得应有的收益。

4、教育险也一样,爸妈的保障都没有,谈何来说小孩子的教育。如果现在家里发生事情,等着钱去救命,您还会说那钱要留着等孩子将来上学用吗?提前取出来,一定有损失。

5、终生有返还的所谓教育险就更不可取,就算没有其它意外,当存20年小孩子上学需要用钱时,能领到的钱还没有您交的多,可以帮您解决问题吗?这些险种是适合家庭条件宽裕的人的,可以用多出来的一部分钱来伴随小孩一辈子。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162776个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162776个用户完善保障计划