唐海英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
唐海英 
预约咨询
资格证号:00201310510000020815
执业证号:02000051012180002013001976
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 四川 成都
关注我:
微信
唐海英的名片
轻松存手机
保险资讯
教你如何看懂家里的保险条款!
2020-09-18 来源: 沃保网 浏览: 2

小沃将给大家带来人身保险条款的解读,对市面上一些常见的保险条款进行解读和分析,希望能够帮助到各位朋友,关注公众号小沃的视角,带你深挖你看不懂的保险条款。

一看保险合同很多人都懵逼了,厚厚的几十页,怎么能看懂呢?

别急,从本期开始教各位好友看懂你家的保险合同。

教你如何看懂家里的保险条款!

1. 人身保险合同的基本概念;

2. 保险合同中的321;

3. 重要的公共条款;

4. 客户的专属页解读;

一共分为五期给大家解读,

看懂一份保险合同并不难,要找到关键点,

首先我们来看人身保险合同的基本概念:

相关法规:我们的保险合同是依据《保险法》和《合同法》制定的。

这两个条款非常重要,简单解读一下:如果对保险公司提供的条款有争议的,首先应该按照通常理解进行解释,如果通常理解有两种以上的,按照有利于被保人和受益人的解释来判定。

切记:通常理解,通常理解,明白了这个条款,我们就不会觉得保险是咬文嚼字了。

合同主体:合同主体是什么呢?就是合同中所涉及到的人:当事人和关系人。

什么是当事人?提到当事人,就会涉及两方。

第一方:保险人,就是保险公司,提供保险保;

第二方:被保险人,就是受保险保障的人;

在保险合同里当事人指的是保险公司和被保险人。

什么是关系人?关系人就是保险合同中涉及到的其他各方。

一方:投保人,投保人就是交保费的人,保单持有人。谁来交保费谁就是投保人,也是保单的持有人,投保人是本人也可以是不同的人,投保人有保单持有权,这也是投保人的权益,投保人有权缴费也有权不缴费。

另一方:受益人:享有保险金,请求权的人。受益人只有在被保险人发生身故的时候证明受益,除此之外,这个合同其他保障与受益人无关。

合同的五大要素:

合同中的这五大要素最为重要,基本涵盖了保单的所有内容:

1. 交多久(缴费期限);

2. 交多少(保险费);

3. 保什么(保险责任);

4. 保多少(保险金额);

5.保多久(保障期限);

能看懂这些,这份保单你算是明白了一大半,提醒各位好友,买保险看的是保险合同而不是保险公司,合同上有的保险公司一定会赔,合同没有的保险公司一定会不赔。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166774个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166774个用户完善保障计划